Quando a Goiaba é o Bicho:
Originária das Américas, a goiaba é uma fruta facilmente disponível nos mercados. Nutritiva e barata, ela tem mais vitaminas C que a laranja, aumentando significativamente a função do sistema imunológico. Por frutas, são 228 mg de vitaminas C, que é igual a 338% da necessidade diária, ou seja, 3X mais que o necessário. São conhecidas as variações de polpas brancas ou vermelhas. Além disso, a goiaba também é uma excelente fonte de antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides, que a tornam altamente benéfica para proteger do câncer. Sua grande quantidade de potássio ajuda a manter a pressão arterial normalizada e reduz os riscos de derrames e ataques cardíacos. Para os diabéticos, uma boa notícia: sua quantidade de fibras ajuda a reduzir os picos de açúcar no organismo dos pacientes. Outro item importante que está presente na goiaba é a vitamina A, boa para os olhos e saúde da pele. E a lista de nutrientes não param por aí: também é possível encontrar na goiaba a vitamina E, K, niacina, ácido fólico, ácido pantotênico, vitamina B6 e de minerais como cobre, manganês e magnésio, que são importantes para a boa formação do sangue. Além de consumida in natura, a goiaba também pode ser encontrada na forma de sucos, compostas e doces.
Texto extraído do Jornal SP/ Adaptado por: Élson da Silva
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